6月14日 一般社団法人柳川青年会議所 2017年度役員選考委員選挙並びに6月例会を開催しました。

今回の例会は、いつもの柳川商工会議所ではなく、「ビッグゴルフ」様のご協力で開催させていただきました。柳川JCのメンバーのうち約3分の1がゴルフを嗜んでいて、経験者からまったくの未経験者まで混合で打ちっぱなしとミニゲームを行いました。

未経験者はクラブの握り方も知らないので、当日オブザーバーでにお越しいただいた江口義明氏にご教授をいただき、練習をおこないました。

その後に、的を狙ったミニゲーム。20ヤード先のかごを狙い8球中何球入るかというルールで行いました。初めてのメンバーはもちろん、経験者でもこのくらいの距離を正確に狙うのはとても難しいらしく、2球入ったメンバーが優勝という結果になりました。

(ミニゲームを始める際の、藤木理事長による始球式。結果は的の枠にはじかれてしまい惜しくも入りませんでした…)

青年経済人のスポーツと言えば…ということで、今回のスポーツ例会のテーマをゴルフで行いましたが、何よりもメンバーでゴルフをとおして、素晴らしい時間を楽しく共有できました。今後の活動や運動に皆で力を合わせていく絆が一段と深まった、そんな例会でした。

また、当日は役員選考委員選挙も同時に行われ、来年度の役員を決める選考委員5名が選出され、7月からいよいよ役員の選考が始まります。これから先続いていく組織のための大事な大事な選考委員会です。どのような構成になるかは8月の総会までわかりませんが、選考委員の皆様、お疲れのないようにしてください。

総務委員長 藤生茂

次回の投稿予定:7月例会のご報告